Мясо-яичные
В рубрике описаны породы кур комбинированной продуктивности. Птиц яично-мясного направления разводят для получения яиц и мяса.
В России куры Легбар (Legbars) – не самая распространенная яично-мясная порода. Несутся они хорошо и долго, в зрелость вступают рано, постепенно нагуливают
Фокси чик – не порода кур, а кросс мясояичного направления, выведенный венгерскими селекционерами. Это означает, что качественное потомство получить от
Куры виандот были выведены американскими селекционерами в конце 19 века. Это выносливая, крупная и красивая птица мясо-яичного направления.
Австралорп – куры мясояичного направления с высокой яйценоскостью и хорошей мясной продуктивностью. Породное название образовалось от двух слов: «Австралия» и «орпингтон».
Маран – куры, полученные путем работы французских селекционеров в городе Маранс, в честь которого и была названа порода. Разновидность появилась в конце 19 века.